БЛОГ
ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ
О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ
И ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ

Какие подгузники лучше для новорожденных и как их выбрать, чтобы не было опрелостей

Санкт-Петербугр
Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Меня часто спрашивают, какие подгузники лучше для новорожденных? Не далее как пару дней назад мы с одной незнакомой мамой устроили дискуссию у полок с памперсами в детском магазине )) К счастью, я весьма неплохо в этом разбираюсь и могу дать дотошный отзыв почти на каждую марку подгузников.

Довелось нам с дочкой испробовать много разных вариантов, но мы всегда возвращаемся к одной и той же марке – это Merries, по-русски их часто называют Мериес.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

 

Подгузники именно для новорожденных, чем они отличаются, кроме размера?

К ним применимы теже самые требования, что и к подгузникам для подросших малышей. Просто новорожденные нежнее и писают-какают они чаще. Поэтому ставки на качество просто выше. В остальном никаких специфических требований нет.

Некоторые производители предлагают такую особенность, как выемка для пупка. Я не нашла это необходимым, так как пупочек у новорожденных заживает очень быстро. А чтобы подгузник не соприкасался с ним, пока он не зажил, подгузник достаточно просто немного подвернуть.

На мой взгляд это не создает никаких проблем. Лучше подумать о действительно важных вещах.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

 

Что действительно важно для выбора подгузников

Для начала я расскажу о том, какие свойства подгузников действительно важны именно для меня, обычной (правда немного дотошной) мамы, а не для маркетинга производителей, которые пытаются пустить пыль в глаза всякими бесполезными фишечками. Рассказываю в порядке приоритета:

1. Чтобы не было опрелостей! Для этого подгузник должен:

  • отлично впитывать и быть сухим наощупь, после того как малыш пописал;
  • иметь рифленую поверхность, так как гладкая поверхность все время плотно прилегает к коже и ни о какой циркуляции воздуха говорить не приходится. А если еще и впитываемость плохая, то сами понимаете – к попе все время плотно прилегает влажная поверхность, а это просто ужасно.
  • все слои подгузника должны быть дышащими и выводить прелый воздух.

По всем этим пунктам Merries справляются на ура. У них рифленая поверхность, которая будет сухой наощупь, даже если подгузник переполнен (чего, правда, не стоит допускать каким бы хорошим подгузник не был).

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Прелый воздух выводится настолько хорошо, что подгузник немного влажный снаружи. Некоторые думают, что это недостаток, но это наоборот достоинство, ведь это говорит о том, что подгузник дышит даже после того, как внутренний впитывающий слой наполнен! Это очень важно для предотвращения опрелостей.

 

2. Чтобы малышу было приятно и комфортно:

  • Подгузник в целом должен быть мягкий, и в руках напоминать больше хлопковые трусики, чем шуршащую газету ))) Многие дешевые подгузники грешат этой деревянностью. Сразу вспоминаю дачный сортир, где вместо туалетной бумаги лежит нарезанная газетка…. Приятно таким пользоваться? Думаю, не очень…. а каково в таком новорожденному, да еще и по столько часов в день….
  • Внутренний слой должен быть мягким и приятным, как хлопок. А не как бумага, или как полиэтиленовый пакет с дырочками.
  • ремешок должен быть деликатным и сзади иметь мягкую резиночку, чтобы ничего не топорщилось и не впивалось. Хорошо, если липучки с закругленными краями.
  • Наполненный подгузник должен распределять влагу равномерно, не должно образовываться комка между ножками.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Merries – самые мягкие и приятные подгузники, которые я видела. Они продуманы с японской педантичностью, и придраться тут вообще не к чему. По всем пунктам ставлю им отлично.

 

3. Чтобы подгузник не протекал:

  • Для этого подгузник должен качественно впитывать – быстро, под давлением, в перевернутом состоянии (малыши иногда любят спать попой кверху, поджав ножки под себя), распределять влагу по всей площади.
  • И еще он должн подходить по размеру и конфигурации – чтобы плотно сидел. Еще на это влияет то, на сколько подгузник эластичен и мягок, так как если он деревянный и топорщится, то будут протекания просто за счет того, что нет прилегания.
  • Обязательно должны быть мягкие манжеты вокруг ножек. Особенны они актуальны для самых маленьких, у которых стул еще совсем жидкий. Эти крылышки помогут вам сохранить чистыми бодики и штанишки )

Эти вещи можно понять только попользовавшись подгузником, никак иначе. На счет Мериес могу сказать только, что случаев протекания у нас не было, кроме одного раза, когда муж купил пачку меньшего размера, чем нужно. Но и то эту пачку мы смогли использовать всего с одним проколом, в то время как с другими памперсами правильного размера такие проколы случались постоянно.

 

Информация и картинки с официального сайта производителя:

Впитывающий слой подгузников Merries сделан на основе комбинации супервпитывающего полимера и целлюлозной нити. Гранулы полимера распределены по нитям, по мере впитывания влаги они набухают и становятся похожи на прозрачное желе.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

 

Об удобстве для малыша я уже говорила, оно действительно на высшем уровне. Сразу видно, как подробно производитель прорабатывал этот вопрос:

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

 

Все остальное для меня не существенно, однако есть еще пара приятных фишек, за которые можно любить Мериес – это индикатор наполняемости и приятный дизайн.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Я лично всегда могу понять наполнен подгузник или нет, но если малыша оставить с папой, то индикатор может сослужить хорошую службу )) А что касается дизайна – мне нравится, что цвета элементов очень-очень нежные и не просвечивают через тонкую летнюю одежду и колготочки.

 

Подгузники на липучках или подгузники-трусики?

Трусики удобны, когда малыш уже бегает. А для новорожденных их просто не делают — нет смысла.

Стоят трусики дороже, так что их мы не покупаем. Но когда в магазине не было других, брали. Мне они понравились ) Если экономия вас не волнует – рекомендую их покупать, реально удобная штука.

 

Какие подгузники мне понравились меньше всего

По иронии судьбы меньше всего я довольна маркой, которая стала именем нарицательным для все подгузников – это Pampers. Моя главная претензия к ним, это «резиновый» верхний слой.

С Памперсами я столкнулась в роддоме, нам их выдавали за просто так. Думаю, у роддома был маркетинговый контракт с производителем. Больше я никогда их не покупала, и не взяла бы даже, если бы мне их дали бесплатно.

 

Рекомендации как пользоваться подгузниками, чтобы не было опрелостей

Я считаю, что какими бы качественными ни были подгузники, лучше минимизировать их использование. Когда мы дома, днем я снимаю их с малышки и даю ей побыть без них, и когда они еще не могла переворачиваться, и теперь, когда она уже бегает по квартире.

На ночь, на прогулку и в дорогу я всегда использую только Merries, таккак эти подгузники спосбоны оставаться сухими после того, как малыш пописал.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

В периоды, когда мы экономили, мы покупали подгузники подешевле, но их я одевала на малыша только днем дома, когда подгузник можно сразу же снять, как только малыш пописал. Менее качественный подгузник еще можно выносить, пока он сухой, но уж когда намок, то все – надо сразу снимать. Из недорогих подгузников, мне приглянулась марка Каспер.

Когда приходит время укладывать малыша на ночь, я одеваю ей Merries. Она ложитсяв восемь, а я ближе к полуночи. Когда я укладываюсь, я меняю подгузник на следующий Merries, и так она спит до утра. Встает она часов в шесть. То есть шесть часов она в одном и том же подгузнике. Правда глубокой ночью малыш уже не писает и лежит сухой до утра. Утром начинает писать активно, и как только мы встаем, сразу происходит смена подгузника.

Если малыш покакал, сменить подгузник нужно немедленно, подмыв попу с детским мылом или гелем. Мы используемся Weleda. Между пописами тоже нужно подмывать, но можно не каждый раз, и без мыла. Крем под подгузник я не рекомендую, и мы им никогда не пользовались. На мой взгляд, это дополнительная нагрузка на кожу малыша, и допустим он только эпизодически.

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Вода, мыло и крема в неограниченных количествах не полезны нежной коже, так что главное быть умеренными и смотреть по состоянию кожи малыша. Организм здорового ребенка имеет большие возможности саморегуляции, очень важно ценить это и стараться поменьше вмешиваться в это — только когда необходимо!

 

Если опрелости все-таки случились

А они иногда бывают, даже у детей самых педантичных родителей, то правила такие:

  • дайте больше времени малышу побегать без подгузников;
  • устраните из обихода дешевые подгузники и берите только лучшие;
  • меняйте подгузник сразу же после каждого пописа;
  • если упустить момент, когда малыш покакал, то в условиях уже имеющихся опрелостей это будет жесть! Тут надо следить с пристрастием!
  • подмывайте маша после каждого пописа, обратите внимание, не сушит ли кожу ваше мыло;
  • используйте крем от опрелостей. Я использовала Бепантен как средство экстренной помощи и крем Weleda как более мягкое и базовое средство.

 

Естественная гигиена малышей

Ну а самое классное – это освоить такую практику естественного родительства, как высаживание. Я высаживала малыша с рождения до трех месяцев – вполне успешно, но затем мы начали переезжать, мыкаться по съемным квартирам, и прочее, так что подгузник все-таки вошел в нашу жизнь )

Какие подгузники лучше и как их выбрать, чтобы не было опрелостей | Дочки-Матери

Но я все равно считаю, что высаживание это благо, хоть я и потерпела неудачу в его осваивании. Все-таки у меня еще только один ребенок, может со следующими детьми у меня получится )

 

Где лучше покупать подгузники

Я рекомендую покупать такие вещи в интернет-магазинах, а оффлайн покупать только то, что нужно сначала пристально оценить в живую. Да и то, одежду, например, мне тоже удобнее заказывать онлайн, а потом вернуть, если не подошло. С подгузниками же вообще вопрос не стоит, еще не хватало, ходить-бродить по торговым центрам, да еще и зимой. Самый облом, когда ты такая шла-шла туда с сумкой из супермаркета, коляской и гундящим малышом, а там еще и нужного размера не оказалось )

Еще я настоятельно рекомендую брать большие пачки и всякие тройные упаковки, которые бывают по акциям. В интернет-магазинах вообще часто бывают крутые скидки.

Так что я составила для вас рейтинг самых выгодных цен из известных мне интернет магазинах, в которых я заказываю сама:

  • Babadu -  1 199 рублей по акции;
  • Озон — 1 444 рублей со скидкой;
  • Акушерство - 1529 рублей по акции.

На этом все, дорогие читатели! Подпишитесь на мою рассылку и подружитесь со мной в соцсетях, чтобы не пропустить новые статьи о жизни с малышом! Буду рада вашей компании. А в комментариях прошу написать, согласны ли вы с моим выбором лучших подгузников? Если нет – напишите какие лучше на ваш взгляд?

Искренне ваша,
Очень плохоПлохоНе оченьХорошоОтлично
(голосов: 2, в среднем 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте ваш комментарий: