БЛОГ
ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ
О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ
И ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв

Санкт-Петербугр
Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Еще в прошлом году мой приятель эко-блоггер Алексей Чистопашин прислал мне на тест несколько упаковок Sonett — немецкой экологичной бытовой химии.

И вот только сейчас я пишу свой обзор... ну а что? Я разве виновата, что эта бытовая химия у меня не заканчивается уже несколько месяцев??? Вот такая она экономичная! А действительно ли она эффективная и безопасная — об этом я расскажу дальше.

О производителе

Sonett - уважаемая немецкая марка, которая уже сорок лет прокачивает тему экологичной бытовой химии. Да, именно прокачивает, потому что за время своего существования они наработали уже целую уйму фишек и преимуществ — такого больше нет ни у кого. Рекомендую вам прочитать эту статью Чистопашина, я лучше не напишу: 9 причин, почему моя семья выбирает Sonett.

Sonett натуральная бытовая химия — это и структурирование воды при помощи гомеопатических добавок, и вторичное использование упаковки, и сертификация сырья (а не только готового продукта!).

«Стирка, мытье и уборка — это часть культуры, потому что культура неизменно начинается с гигиены», говорит Герхард Хейд, руководитель Sonett. И мне очень нравится эта мысль )

 

Мыльный порошок для стирки (концентрат), 1.2 кг.

Порошок очень экономичный, коробка продержалась у меня два месяца, хотя стираю я каждый день, ведь у меня не только маленький ребенок, но теперь еще и студия йоги. Да, мы стираем полотенца и пледы из нашей студии йоги дома )) По качеству отстирывания косяков замечено не было. Есть ощущение, что вещи после этого порошка помягче, чем обычно.

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Для воды средней жесткости производитель рекомендует загружать 58 грамм порошка. Исходя из этого, вам хватит коробки на 21 стирку, и стоимость стирки будет в районе 60 рублей. Но я почти всегда загружаю меньше порошка, потому что в большинстве случаев моему белью требуется просто освежение, а не отстирывание адовых пятен. Бороться с немногочисленными пятнами я предпочитаю точечно при помощи пятновыводителя.

Анализ состава:

  • мыло из растительных масел > 30%,
  • минералы из глины и силикаты 15-30%,
  • сода 5-15%,
  • цеолит 5-15%,
  • сульфат спирта кокосового масла 1-5%,
  • ароматические добавки* < 1%.

Мыло, которое используется в этом порошке, получено из масел дикорастущих растений. Оно считается самым безопасным и естественным для человека и сточных вод очищающим веществом. После использования, мыло полностью разлагается и теряет свои поверхностно-активные свойства.

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Что касается других компонентов, они полностью безопасны. Вопрос у меня вызывает только сульфат спирта кокосового масла — что это вообще такое? После долгого рытья в интернете, я не нашла ничего внятного и даже отправила запрос химикам сервиса Ecogilic. Как ответят — сделаю апдейт.

Дополнительная информация от производителя:

Мыльный порошок Сонетт предназначен для стирки при 40-95С белого и прочно-окрашенного белья из хлопка, льна, синтетики. Не подходит для шерсти, шелка и деликатных тканей (используйте «Оливковый концентрат для шерсти и шелка» Сонетт).

Экологические сертификаты: ECO Garantie (Бельгия), ECO Control (Германия).

 

Средство для мытья посуды нейтральное, концентрат, 0.5 л

Этим средством для мытья посуды я начала пользоваться в январе, сейчас середина марта — и оно все еще не закончилось ) Банка, правда, огромная... но это хорошо. Чем больше упаковка, тем экономичнее для бюджета и меньше надо утилизировать пластика!

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Пенится средство вполне прилично, но не так, конечно, как адовые химикаты )). Отмывает хорошо, никаких нареканий. Вообще пользоваться им очень приятно. Стоит оно дорого, но с учетом того, что хватает его реально на квартал, я считаю, что такая цена не проблема.

Анализа состава: 

  • сахарный сурфактант (это неионогенное ПАВ),
  • сульфат спирта кокосового масла (см. выше про него),
  • растительный алкоголь (этанол),
  • вода

Все еще вопрос к сульфату, но в остальном с составом все проверено.

Дополнительная информация от производителя:

Высокая эффективность средств SONETT достигается путем добавления в стиральные порошки и чистящие средства SONETT натуральных гомеопатических компонентов, и активирования структуры воды.

Сертификат: Eco-Control, Германия

 

Хозяйственное мыло, 100 г

Мыло очень приятное, даже не скажешь, что хозяйственное, если не знаешь ) Отлично отстирывает. У него плотная структура, что говорит о его экономичности. Я редко пользуюсь хозяйственным мылом, так что мне этого маленького брусочка точно хватит на целую вечность ))

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Анализ состава:

  • мыло из чистого пальмового и кокосового масел,
  • вода,
  • глицерин,
  • поваренная соль,
  • тиосульфат натрия.

Согласно сервису Ecogolic, все оставляющие полностью безопасны.

Вердикт

Порошок хороший, но для меня дороговат. Я недавно писала о порошке российской марки PureWater, к нему у меня никаких вопросов нет, в том числе и по составу. Хотя, говорят (и это видно из состава), что Sonett отстирывает гораздо лучше, я, пожалуй, лучше поддержу отечественного производителя ))

Однако, у отечественно производителя нет такой продуктовой линейки, так что в ближайшем будущем планирую ознакомиться с модульной системой Сонет для стирки.

А вот средство для посуды намного лучше, чем у Pure Water. Хочу попробовать в следующий раз купить его с заливом в оставшуюся пустую банку, которая все еще выглядит как новенькая.

Возможно, читая это, вы думаете — вот уже больше не фиг чем заняться. А я так скажу — я уже давно жду, когда же люди поймут, что упаковка (в сегодняшнем виде) — это варварский пережиток прошлого. Я не хочу ни платить за нее, ни терпеть весь этот мусор, ни бороться с искушением, которая она наверняка будет вызывать у моего ребенка ((

Sonett натуральная бытовая химия: разбор состава и отзыв | Дочки-Матери

Продукцию  Sonett несомненно можно рекомендовать беременным и кормящим мамам, она подходит для стирки вещей и мыться посуды новорожденных детей.

Если вы аллергик, то проблемой могут быть только эфирные масла, которые содержатся в некоторых продуктах. Поэтому такие продукты Sonett идут альтернативном нейтральном варианте без содержания эфирного масла. Для тех, кто не в теме, замечу, что эфирное масло может вызывать аллергию не потому что оно не качественное, а потому что такова его природа.

 

Где купить

Я рекомендую покупать бытовую химию на biogradproduct.ru, это надежный интернет-магазин, руководит которым эко-блоггер и отец четверых детей Алексей Чистопашин. Алексей прекрасно разбирается в био-товарах, и он настоящий фанат своего дела, в чем вы сможете убедиться, почитав его блог об экологичной жизни семьи.

Купить средства марки Sonett

  • Средство для мытья посуды, о,5 л. – 655 рублей
  • Мыльный порошок для стирки, 1.2 кг. – 1320 рублей

При покупке наберите промо-код dochkiblog и получите скидку 5%.

 

Искренне ваша,
Очень плохоПлохоНе оченьХорошоОтлично
(голосов: 4, в среднем 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте ваш комментарий:
  • Максим Калашников

    Средство для мытья посуды крутое, не то, что адский фэйри.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1601380983221401/ Ekaterina Fairshon

    Если учесть, что сто граммов обычного порошка стоит в среднем 100-150 рублей цена на Sonett вполне приемлемая, надо будет купить и испробовать А сколько стоит мыло ? Люблю пользоваться мылом с детства только если у него приятный запах ? Есть ли отдушки у порошка и средства для мытья посуды ?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205286959248139/ Elena Kalashnikova

    Мыло в районе 130 рублей. Средство для мытья посуды есть с натуральными эфирными маслами, а есть без — это вариант для аллергиков, так как они могут быть чувствительны к некоторым растениям.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205286959248139/ Elena Kalashnikova

    Да, с ним можно мыть посуду без перчаток, кстати.