БЛОГ
ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ
О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ
И ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ

Еве один год и семь месяцев

Санкт-Петербугр
Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

В этом месяце я вышла на работу, и это очень важно для меня. Однако мне хочется оставить подробности моей рабочей жизни за пределами этого поста и поговорить о Евочке, маленькой девочке ) Ведь работа и так пожрала большую часть моего времени, и даже то, которое по всем законам жизни должно принадлежать дочери.

Я утешаю себя только тем, что лиха беда начала, а дальше будет попроще.

Ева на моем рабочем месте:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

Да, я работаю сидя в плетеном кресле ) Но и это еще не идеал, вот когда это будет плетеный шезлонг, тогда жизнь воистину наладится и я, наконец, перестану гундеть о том, как все хреново )

Кстати, взаимодействие Евы с гаджетами я таки решила ограничить, просто напросто удалив с них все наиболее привлекательные для нее программы. Прежде всего Ютьюб, где она просто без остановки жала на все видяшки. А там же сплошные пластиковые чудо-игрушки и какие-то аниматорские бредни про то как человек-паук и принцесса Эльза надувают бубль гум и бегают, как в шоу Бенни Хилла.

Вот важная фотка. Эту башенку Ева сложила сама:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

И вообще она увлеклась строительством. Бабушка с дедушкой из Омска подарили ей ее первый набор Лего, в который она играет каждый день. У нее еще плохо выходит соединять детали, но она уже умело управляет фигурками — укладывает спать, катает с горки )

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

Мне тоже очень нравится Лего, даже из такого простейшего набора я умудряюсь собирать каждый раз новую конфигурацию домика, а то и целого городка. И частенько медитирую на интернет магазины, выбирая, какой бы набор подарить Еве на следующий праздник? Наверно вот этот!

Киски помогают:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

 

Котята покидают наш дом. Немного счастливых фотографии тех дней, когда все мы еще вместе. Не квартира, а межвидовый центр молокососания:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

 

Бенгальские кошки — прекрасные звери. Одна из наших лучших выпускниц, продана в разведение. Она продолжит род нашей великолепной Шанти ) Ее назвали Марси:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

 

На балансе остался последний котенок, и мы не спешим его продавать, ведь последний малыш самый сладкий. Отрада маленькой девочки:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

 

Помимо котят и кубиков Ева увлеклась книжным ритуалом. Эх, жалко нет фотки ) Когда мы в спальне, и я сижу на кровати, она приносит свою любимую книжку, усаживается мне на колени, укрывается пледом, затем открывает книгу — и мы читаем. Все это она придумала сама ) Макс, большой почитатель чтения, просто млеет от этой картины )

Последние несколько месяцев Ева боялась купаться, а все потому, что во время того, как мы с ней однажды сидели в ванной, за стенкой горе-сосед начал штробить бетон. Испуг сидел в малыше несколько месяцев, из-за чего помыть ее было проблематично. Но пару недель назад Ева сменила гнев на милость, и теперь мы снова радостно плещемся в ванной с ней вдвоем.

Большую роль в жизни Евы-малыша по прежнему занимают строительные магазины. Мы с Максом шутим, что ребенок вырастет сантехником:

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

 

А вот всякие прикольные детские площадки занимают в жизни Евы куда меньше места. Но в новом году мы обещаем обязательно исправиться.

Еве один год и семь месяцев | Дочки-Матери

Самое важное изменение в жизни Евы — это появление няни. С няней она проводит шесть часов первой половины дня. За этот месяц я успела сменить их несколько. Сейчас у нас работает третья по счету, и я, наконец, довольна. Про нянь я хочу написать отдельную статью (подпишитесь, чтоб не пропустить),  потому как за месяц у меня привалило столько опыта по этой теме, что я уже начала давать консультации знакомым )))

Вы наверно спросите, а как же новый год? А вообще никак. Настроение просто анти-новогоднее, и что самое странное — у меня не вызывает это особых эмоций... я просто хочу, чтобы наша бурная жизнь вошла в колею, чтоб перестали сыпаться на голову неприятные сюрпризы, и повеяло достатком и благополучием.

В последнее время я очень явно чувствую, что я пленник своего ума и бесконечных негативных эмоций, которые он генерирует в больших количествах по любому поводу. При этом я четко понимаю, что все эти эмоции, как рябь на воде, как неуместное алкогольное опьянение, от которого хочется избавиться, да никак.

Мне очень хочется отделить мое стремление к налаживанию жизни от всего негатива, которое я чувствую в процессе этого самого налаживания. У вас бывают такие мысли?

Кстати о налаживании — сегодня я спонтанно сделала еще один шаг в этом направлении — впервые со дня рождения Евы сходила на йогу, на занятие для мам с малышами. И сразу почувствовала себя гораздо лучше!

Ну а как дела у вас? Надеюсь, вы не в пример мне, участвуете в новогодних марафонах, клеите адвенты и ломаете голову в поисках подарков? )) Ну а если нет, вступайте в мой клуб нью-еар-лузерс, так и быть, забью вам местечко )

Искренне ваша,
Очень плохоПлохоНе оченьХорошоОтлично
(голосов: 7, в среднем 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте ваш комментарий:
  • http://vk.com/id98603388 Елена Жучкова

    Привет! Сколько эмоциональных переживаний! Думаю, к новому году настроение станет соответствующим) Успехов!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1601380983221401/ Ekaterina Fairshon

    А нашел ли последний котенок своих новых хозяев ?