БЛОГ
ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ
О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ
И ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ

Еве один год и одиннадцать месяцев

Санкт-Петербугр
Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Это был очень странный месяц. Такое ощущение, что лето перемотали до следующей зимы, конкретно до ноября. Было два-три дня весны, а потом выпал снег. И вот уже пару недель — лежит.

Сегодня мы ночевали в лесу. Чуть выглянуло солнышко, показалась мать-и-мачеха на кочках, какие-то ручейки да прогалины... и утром опять снег — богатые такие пушистые хлопья.

И вот еще один образчик прекрасной питерской погоды, подпортивший 26 марта — исторический момент новейшего времени — митинги против коррупционной уточки. Я морщусь от летящего в лицо мелкого мокрого льда и это моя единственная фотография в этом месяце:

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

А еще в этом месяце было неожиданно много красоты. Мы обнаружили новый выход к морю  недалеко от нашего района — парк Александрия.

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Сам парк меня не особо впечатлил, разве только красивая береговая линия с большими поросшими мхом валунами, по которым Евочка с удовольствием лазила:

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Посетили лютеранскую церковь Святой Анны, известную своим своеобразным интерьером. Я нахожу удивительно прекрасным это сочетание неоновой кислотной подсветки креста с обшарпанной стеной:

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

А это Евочка осматривает первое здание в Питере — домик Петра Первого. На самом деле это дворец ) Причем самый маленький в мире. А спальня в этом дворце была меньше, чем у нас ванная комната. Великий Император был неприхотлив, за что я его очень уважаю.

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Максим и Ева в новом ресторане — квартира Кости Кройца. Это на самом деле квартира — попадаешь туда со своим ключом, и входишь вот прямо в подъезд, поднимаешься на лифте и все как обычно.

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Прикол в том, что в этой квартире на самом деле можно переночевать, сняв спальню, можно принять ванну, или приготовить что-то на кухне. Интерьер там чрезмерно напичкан типично питерским антиквариантом, еда вкусная, а кофе стоит дешевле, чем в стремных сетевых кофейнях.

А вот Евочка учится кушать самостоятельно, и у нее неплохо получается:

Я заметила, что она больше всего любит всякие супчики и рагу. Этой еды она может стрескать почти что полноценную взрослую порцию!

Для того, чтобы попросить еду, она стала говорить «ам-ам». Попросить воду может словом «буль». И еще новое слово в лексиконе — «на-на». Как думаете что это? Банан!

В этом месяце Ева заинтересовалась карточками-подражалками из набора Умница для развития речи, просит достать их по несколько раз в день. Она почти все их выучила. А еще в обиходе у Евочки появилась первая фраза, а именно вопрос — «где мама?», «где мау (кошка)?», «где ляля?». А произносит она это с уморительной интонацией, и еще разводит ручками и пожимает плечиками!

Вот это видео я уже показывала в недавнем посте о первой кукле для девочки:

Это самая любимая игра Евы, в которую она может играть хоть по три раза на дню. Очень любит малыш плескаться! А кошка Шанти тоже любит водичку. Вы знали, что бенгальские кошки не боятся воды? Шанти часто сидит на бортике ванной и полощет лапки, когда я принимаю ванну.

А эту игру Ева придумала сегодня, пока мы были на отдыхе. Сама придумала, а потом своим кукляшкам показала:

Я тоже развлекаюсь, как могу ) В этом месяце осваиваю роспись меловой доски — у нас в студии «Собака Мордой Вверх» их целых три штуки. Соседские детишки еще очень любят подбегать к ним и стирать мои художества, так что приходится практиковаться снова и снова. Вот зацените, хорошо у меня получается?

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

А еще я решила освоить Инстаграм, в том смысле, чтоб развести там кипучую деятельность с регулярным постингом и набором подписчиков. Вот так выглядит моя лента там — если вам нравится, подпишитесь ) Я также добавлю вас в друзья, если вы обозначитесь в комментах.

Еве один год и одиннадцать месяцев | Дочки-Матери

Спасибо за внимание и давайте дружить в Инстаграме )

Искренне ваша,
Очень плохоПлохоНе оченьХорошоОтлично
(голосов: 5, в среднем 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте ваш комментарий:
  • Анастасия

    Евочка такая классненькая !!!!!!