БЛОГ
ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ
О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ
И ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ

Еве один год и десять месяцев

Санкт-Петербугр
Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

В этом месяце мы даже не сделали ни одной совместной фотографии. Зато у Евы появилась первая кукла. Я ее долго и мучительно выбирала несколько дней, и теперь могу опубликовать на эту тему целое исследование. Кстати, возможно, я так и сделаю. Ведь все статьи на тему «Как выбрать первую куклу для девочки», это полная лажа (а если нет — пришлите мне пожалуйста ссылку в комментарии).

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

Макс предложил назвать лялю Полей, на том и порешили. Я вспомнила, что в пору беременности научилась вязать крючком, и связала для Поли мягкую белоснежную люльку. Старый флисовый плед, завалявшийся с нашей алтайской свадьбы, пошел на одеялко. Пока Поле этих аксессуаров хватает сполна.

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

Няня Ира подарила Еве кукольную посудку, так что теперь Ева часто устраивает чаепития всем своим медведям и ляле. Особенно ей нравится, когда дают «готовить» настоящие макароны или фасоль )

Ева старается проявлять заботу о Поле. Например, она не берет Полю на улицу, где Поле будет «холодно» или она может испачкаться. Пачкаться Ева вообще не любит и очень расстраивается когда это происходит. Что касается одевания-раздевания куклы, это у Евы пока получается не очень хорошо. Но она пытается )

Кому интересно, наш пупс Поля относится к семейству Arias Elegance. Мне нравятся куклы Arias потому что они выглядят очень деликатно и нежно. И у них не такая пугающая детализация, как сейчас делают многие производители.

В этой модели мне также понравилось то, что для нее не предусмотрена соска и бутылочка, вставляющиеся в ротик. Так как Ева не знакома с этими предметами, то и играть в них ей было бы странно. Я вообще против того, чтоб этот стереотип внушался девочкам с первыми пупсами.

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

Купить такого пупса можно на Озоне или в MyShop, там же можно присмотреть кайфовую ретро-коляску для кукол Arias. Даже не хочу постить сюда картинку с этой коляской, чтоб вы не ослепли от ее неземной красоты и милоты )

А это Ева осваивает новую развивающую игру. Мне лично очень нравятся такие деревянные игрушки, они очень приятные, простые и стильные. Подобных игрушек у Евы около десяти в активном пользовании — все они из дерева или фанеры.

Пока я сижу на работе Ева с няней много гуляют в парках. Ева с удовольствием осваивает новые локации:

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

И новые виды активности ) Пока было лето, она не научилась орудовать лопаткой, но не успел сойти снег, она уже научилась )

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

Так как мы никогда не ограничиваем малыша, куда бы не вздумалось ему полезть, Ева — активный пользователь всевозможных городков и лазелок, где она уверенно тусуется с малышами в два раза старше нее:

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

А этот смешной кадр няня Ира сделала под конец одной из прогулок, когда малыша начало клонить в сон ) Ева — русская душою ))) Генетически Ева, как и Максим, имеет лишь небольшую примесь прибалтийской крови от ее прабабушки Любы, в остальном в семейном древе одни россияне.

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

Самые активные слова маленького лексикона в это месяце «нет», «ой», «туда», «мау» и «бау-бау» (баю бай). «Нет» особенно активным было в прошлом месяце, сейчас Ева уже немного наигралась с отрицанием. Она знает, что «нет» работает, но не всегда )

Пока я готовила этот пост к публикации, Ева заболела. Маленький малыш впервые познал, что такое повышенная температура тела. А я впервые познала, что такое родительская температурофобия.

Из умных книжек я уже знала, что температура, вызванная ОРВИ не опасна для ребенка и ее не нужно сбивать. Но когда ночью температура поднялась до 38 — я испугалась.

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

К счастью, моего мужа этим не проймешь, и мы остались верны нашей стратегии заботы о здоровье Евы — не разрушать ее прекрасный маленький иммунитет необоснованными вмешательствами. За свою жизнь Ева никогда не принимала аптечных лекарств.

О том, как Ева болела, я, пожалуй, напишу отдельный пост. Скажу только, что на все заболевание у нее ушло полтора суток.

А это фотография из нашей студии йоги. Поддавшись весеннему настроению, мы пригласили мастера по мехенди, и я сделала себе вот такую красоту )) Таким образом в этот раз я участвую в дневнике Евы только своей правой рукой ))

Еве один год и десять месяцев | Дочки-Матери

За кадром

В этом месяце мы значительно продвинулись в продвижении нашей студии йоги и массажа «Собака Мордой Вверх». У нас появился остеопат и йогатерапевт. Мы напечатали и разнесли по району наши первые профессионально напечатанные листовки ) А наша выручка позволила нам не только заплатить аренду и зарплаты, но и немного апгрейдить помещение. Хотя в начале месяца у нас была паника, что денег на аренду мы не наберем.

Мне пришлось достать из темного угла моего мозга идею о том, что я могу усыновить ребенка. Идея эта образовалась там еще в детстве, и я периодически проверяю — ничего ли не изменилось. Но в этот раз у меня на примете образовался конкретный ребенок, который потенциально (но не точно) нуждается в новой семье.

О судьбе этого ребенка у меня ничего пока узнать не получилось. Но в процессе размышлений я поняла, что сама идея все еще актуальна для меня, но не своевременна прямо сейчас. С большой радостью я узнала, что мой муж также рассматривает такой вариант развития нашей семьи. Но только надо перестать стоять одной ногой в финансовой яме для начала )

А еще мы немного поучаствовали в благотворительности, собирая в нашей студии деньги на лечение пятимесячного малыша от эпилепсии. Для меня это беспрецедентная акция, раньше я никогда не участвовала в подобных вещах, и вообще благотворительность меня всегда пугала своей необъятностью.

На этом закругляюсь. Будьте здоровы и берегите друг друга )

 

Искренне ваша,
Очень плохоПлохоНе оченьХорошоОтлично
(голосов: 3, в среднем 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте ваш комментарий: